
特別なお客様限定
Makico.× Whiskey&co.
「One Cask」
募集のご案内
プライベートカスクオーナープログラム
~ジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー
を共に育る特別な3年間~
S Tokyoでは、Whiskey & Co.社製の日本では大変レアなジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー※を体験できるプライベートカスクオーナープログラム「One Cask」
を開始します。
富士山の恵みを受けた三島産100%の原酒(ニューポット)を、オーナー専用の樽で熟成し、毎年テイスティングでその熟成過程を楽しんだ後、3年後にあなただけのオリジナルウイスキーをお届けします。
"One Cask" Private Cask Owner Program Recruitment Information
※ ジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー:伝統的なバーボンウイスキーの製法を基にしながら、日本の気候・水・原料を活かして造られたウイスキーを指します。バーボンはアメリカの法律で厳密に定義されているため、日本で造られるウイスキーは「バーボン」とは名乗れません。しかし、「バーボンスタイル」を取り入れることで、バーボン特有の力強い風味や甘み、スパイシーな香りを持つジャパニーズウイスキーを生み出すことが可能です。

Makico. × Whiskey&co.
「One Cask」プライベートカスクオーナープログラムとは?
ウイスキーの魅力は、熟成による味わいの変化を楽しむこと。
本プログラムは、200Lのバーボンスタイルウイスキーを限られた特別なお客様同士で共同オーナーとして所有し、3年間の熟成を経て特別なボトルを手にすることができます。
年1回の試飲会にご参加いただき、毎年熟成の進化を確認する特別な体験ができます。
3年後には、エンジェルズシェア(自然蒸発※1)を経て、約160L※2のウイスキーを
共同オーナー様のあいだで均等分配いたします。
「One Cask」の魅力
プログラム詳細
カスク
熟成期間
エンジェルズシェア
試飲
ボトリング
価格
募集口数
オーナー特典
ニューポット 200リットル(バーボンスタイルウイスキー)
3年間
年約5%(3年後 約160L※1)
年1回
試飲用年1回、熟成完了後(3年後)
1口 330,000円(税込)
20口限定
年1回の試飲、特製ボトルラベル、特別イベントのご案内、熟成後オーナーで均等分配(700ml×6-8本程度予定※2)
※1: エンジェルズシェア(自然蒸発):ウイスキーを樽で熟成する過程で、自然に蒸発して失われる分を「エンジェルズシェア(天使の分け前)」と呼び、Whiskey&co.では年間5%程度を予想しております。
※2: エンジェルズシェア率は湿度・気温・熟成環境など自然条件によって大きく左右されることがあり、ウイスキー熟成後の分配量が変化することがあります。予めご了承ください。
オーナー限定イベント
1. アニュアルテイスティング
-
蒸留直後のニューポット(熟成0年)や熟成1-2年程度の熟成中ウイスキー(バレルエイジド・スピリッツ)、熟成3年未満のヤングウイスキーを特別な期間にテイスティング
-
それぞれのニューポット、ヤングウイスキーと厳選されたセイボリー(おつまみ)のマリアージュ
-
次回の「One Cask」オーナープログラムの優先ご案内
2. ジャパニーズ・ワインとジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー 体験テイスティングツアー in 中伊豆ワイナリーヒルズ (2名1泊2日:22万円 要予約)
-
Whiskey&co.の蒸留所Water Dragonの見学体験
-
熟成中のウイスキーの試飲体験
-
VIP待遇の1泊2日ツアー(中伊豆EAST WIND VILLAGE宿泊)
-
ワインとウイスキーのペアリング豪華ランチ/BBQディナー
-
ワインバレルオーナー制のご案内
-
交通費は別途となります
-