top of page

  特別なお客様限定  

Makico.× Whiskey&co.

「One Cask」

募集のご案内

プライベートカスクオーナープログラム

~ジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー

を共に育る特別な3年間~

 

S Tokyoでは、Whiskey & Co.社製の日本では大変レアなジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキーを体験できるプライベートカスクオーナープログラム「One Cask」

を開始します。
富士山の恵みを受けた三島産100%の原酒(ニューポット)を、オーナー専用の樽で熟成し、毎年テイスティングでその熟成過程を楽しんだ後、3年後にあなただけのオリジナルウイスキーをお届けします。

"One Cask" Private Cask Owner Program Recruitment Information

※ ジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー:伝統的なバーボンウイスキーの製法を基にしながら、日本の気候・水・原料を活かして造られたウイスキーを指します。バーボンはアメリカの法律で厳密に定義されているため、日本で造られるウイスキーは「バーボン」とは名乗れません。しかし、「バーボンスタイル」を取り入れることで、バーボン特有の力強い風味や甘み、スパイシーな香りを持つジャパニーズウイスキーを生み出すことが可能です。

qr_onecask.png

Makico. × Whiskey&co.
「One Cask」
プライベートカスクオーナープログラムとは?

ウイスキーの魅力は、熟成による味わいの変化を楽しむこと。
本プログラムは、200Lのバーボンスタイルウイスキーを限られた特別なお客様同士で共同オーナーとして所有し、3年間の熟成を経て特別なボトルを手にすることができます。
年1回の試飲会にご参加いただき、毎年熟成の進化を確認する特別な体験ができます。
3年後には、エンジェルズシェア(自然蒸発
※1)を経て、約160L※2のウイスキーを
共同オーナー様のあいだで均等分配
いたします。

「One Cask」の魅力

​プログラム詳細

カスク​

熟成期間​​

​エンジェルズシェア​

​試飲​

ボトリング​​

​価格​

​募集口数

オーナー特典​

ニューポット 200リットル(バーボンスタイルウイスキー)​

3年間

 

年約5%(3年後 約160L※1)

 

年1回​

 

試飲用年1回、熟成完了後(3年後)

​​

 

1口 330,000円(税込)

​​

 

20口限定

​​​

年1回の試飲、特製ボトルラベル、特別イベントのご案内、熟成後オーナーで均等分配(700ml×6-8本程度予定※2)​

※1: エンジェルズシェア(自然蒸発):ウイスキーを樽で熟成する過程で、自然に蒸発して失われる分を「エンジェルズシェア(天使の分け前)」と呼び、Whiskey&co.では年間5%程度を予想しております。

​※2: エンジェルズシェア率は湿度・気温・熟成環境など自然条件によって大きく左右されることがあり、ウイスキー熟成後の分配量が変化することがあります。予めご了承ください。

オーナー限定イベント

1. アニュアルテイスティング

  • 蒸留直後のニューポット(熟成0年)や熟成1-2年程度の熟成中ウイスキー(バレルエイジド・スピリッツ)、熟成3年未満のヤングウイスキーを特別な期間にテイスティング

  • それぞれのニューポット、ヤングウイスキーと厳選されたセイボリー(おつまみ)のマリアージュ

  • 次回の「One Cask」オーナープログラムの優先ご案内


2. ジャパニーズ・ワインとジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキー  体験テイスティングツアー in 中伊豆ワイナリーヒルズ (2名1泊2日:22万円 要予約)

  • Whiskey&co.の蒸留所Water Dragonの見学体験

  • 熟成中のウイスキーの試飲体験

  • VIP待遇の1泊2日ツアー(中伊豆EAST WIND VILLAGE宿泊)

  • ワインとウイスキーのペアリング豪華ランチ/BBQディナー

  • ワインバレルオーナー制のご案内

    • 交通費は別途となります

こんな方におすすめ

✅ 世界に一つだけのウイスキーを持ちたい方
✅ 長期熟成の変化を楽しみたいウイスキー愛好家
✅ 限定イベントやVIP試飲ツアーに興味がある方
✅ ジャパニーズ・バーボンスタイルウイスキーをいち早く体験したい方

お申し込み方法

限定20口の特別プログラムとなります。
お申し込みや詳細については、以下のリンクよりお問い合わせください。
📩 お問い合わせ・お申し込み

👉 Makico.公式サイト
世界に一つだけのウイスキーを、あなたのカスクで育ててみませんか?
時と共に深まる味わいを、特別な仲間とともに分かち合いましょう。

bottom of page